热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水缓解停车难 市区沿街20家机关单位开放停车位895个

时间:2020年11月13日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


新闻发布会现场。 王鹏 摄

  中新网衡水11月12日电 (崔志平 王鹏)12日,河北省衡水市城市管理综合行政执法局(简称“城管执法局”)党组成员、副局长艾汝辉在衡水市政府召开的新闻发布会上表示,为缓解市区停车难题,衡水市区沿街20家机关及企事业单位停车位开放工作已全部完成,共开放车位895个。

  据艾汝辉介绍,近年来,随着衡水市社会经济不断发展,人民群众生活水平日益提高,机动车保有量持续增长,停车难问题已日渐成为困扰城市的顽疾,并且愈来愈突出。为缓解市区停车难题,该局综合施策、多措并举,增设路边停车位,开放单位停车场,不断满足市民的停车需求。

  “增设路边停车泊位,城管执法局联合市交警支队,对管辖范围内14条街道进行了排查摸底,按照应划尽划的原则,对部分便道、非机动车道、沿街单位、商铺前空闲场地展开停车位增划、补划工作。累计增划机动车位3000余个,设置停车标志牌100个。”艾汝辉说。

  艾汝辉表示,开放企事业单位内部停车场,为最大限度提高停车位资源利用率,通过实地走访沿街企事业单位,确定了20家具备开放条件的企事业单位,共享内部停车场。目前,市区沿街20家机关及企事业单位停车位开放工作已全部完成,共开放车位895个。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]