热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

改善困难群众住房条件 河北邢台棚改住房五年开工超七万套

时间:2020年11月04日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网邢台11月3日电 (张鹏翔 李铁锤)3日,河北邢台市住房和城乡建设局副局长冯玉申在邢台市政府新闻办召开的新闻发布会上表示,2016-2020年,邢台计划开工棚户区改造安置住房64891套,截至2020年9月底,实际开工71695套,完成率110%。

  “十三五”以来,保障性安居工程工作重心从保障房建设全面转向棚户区改造。棚户区改造(简称棚改)是重大的民生工程和发展工程。实施棚改,能够有效改善困难群众住房条件,有效拉动投资、消费需求,带动相关产业发展,推进以人为核心的新型城镇化建设,发挥助推经济实现持续健康发展和民生不断改善的积极效应。

  在推进棚改工作过程中,邢台不断借鉴先进城市的成熟经验,完善政策体系,强化资金筹集,努力破解征收难题。

  冯玉申表示,邢台市襄都区积极探索“模拟征收”模式,征收部门与群众签订的安置协议中明确了“被征收人签约率达到总户数80%即生效的条款”,如果签约户数比例达到80%时,征收协议自动生效,认定同意实施,如达不到80%比例,征收部门将暂缓实施。通过实行“模拟征收”,促进了项目征收拆迁工作,同时也避免棚户区居民因征收周期过长对生产、生活造成的不利影响。

  据介绍,2020年邢台市棚户区改造任务目标为棚改新开工2705套、建成5709套。截至10月底,邢台全市已开工2705套,开工率100%;建成6021套,建成率105%。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]