热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第18届冀台会启幕:两岸同胞“线上+线下”热络互动

时间:2020年10月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社衡水10月18日电 (记者 李茜)第18届冀台经济合作洽谈会(以下简称冀台会)18日启幕,此次大会在河北省衡水市设主会场,在台湾台北市、花莲县设分会场,冀台两地600余人线上参会,约21.5万两岸同胞线上观看了开幕式直播。

  为落实疫情防控要求,本届冀台会采取“线上+线下”方式举办,通过现场参会、视频连线、视频直播等形式,举办开幕式和现代农业对接交流、中医药产业对接交流,并启动“冀台同韵·美丽乡村”——特色农产品展(线上)、冀台青年文创作品展(线上)等活动,精选了两岸800件农产品、210件文创作品进行线上交流展示。

  本届冀台会以“冀台同韵·融合发展”为主题,由河北省人民政府、国务院台湾事务办公室共同主办,河北省人民政府台湾事务办公室、衡水市人民政府共同承办。

  河北省人民政府副省长徐建培指出,河北省委、省人民政府始终秉持同胞情、同理心,率先与台湾同胞分享河北发展机遇、共享燕赵传统文化,积极出台支持政策,优化发展环境,为台湾同胞台湾企业提供同等待遇,推动两地经贸文化交流合作升级加力。他表示,真诚地欢迎台湾各界朋友更多地参与河北的改革开放发展。

  全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏表示,如今京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年北京冬奥会筹办都为河北省带来新机遇,希望通过此次冀台会让两岸优势互补,深挖合作契机,共创双赢。

  李政宏认为,本次冀台会在“后疫情”时代举办具有重要意义,对如何更及时、深入、快速地进行线上、线下交流进行了探索,也为后面两岸交流提供一些经验,打造典范。

  “如今,两岸民间交流热情不减,今年1至9月份,台商对大陆的投资逆势增长。因为事实证明,大陆办事效率高,防疫科学化,大陆是最安全的地方,是投资兴业的宝地。”李政宏表示。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]