热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

洪秀柱为冀台会致辞:呼吁台商、台青把握河北发展历史机遇

时间:2020年10月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社衡水10月18日电 (记者 李茜)第18届冀台经济合作洽谈会(以下简称冀台会)18日启幕,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱通过视讯方式在开幕式上致辞时表示,唯有两岸和平发展才能避免上一代的悲剧重演,并呼吁台商、台青把握河北发展的历史机遇。

  洪秀柱表示,河北是数百年来的京畿重地,商业活动兴盛,齐集政治和经济中心的角色,是台商落脚华北地区的首选之一。因此冀台会凸显的交流、招商的重要性不言而喻。

  洪秀柱称,在这两岸交流陷于低潮的时刻,冀台会的顺利举办令人感到振奋,“两岸同胞以实际行动证明,即使不能够面对面地互访,只要我们的心还在一起,那么任何形式的交流都会让我们牵起彼此的双手,一同为更美好的明天而努力。”

  洪秀柱表示,两岸同文同种、血脉相连,命运休戚与共,两岸同胞深化交流合作符合两岸同胞的共同心愿。在两岸走向统一的道路上,还有很多阻挠,然而唯有两岸和平发展、齐心迈向共同的目标,才能够避免上一代的悲剧重演。

  洪秀柱也呼呼广大台商、台青把握重大历史机遇。如今河北是环渤海地区最有发展活力的经济大省之一,近年来,京津冀协同发展、雄安新区规划建设和2022年北京冬奥会筹办,都蕴含着无限新机遇和新商机。而河北也在持续改善商业环境,陆续推动保障台胞福祉的政策措施落地。

  “期待广大台商把握良机,参与河北建设,努力开创冀台两地更大格局、更深层次、更宽广领域的合作。”洪秀柱称。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]