热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北保定8个文旅项目集中签约 总投资174.13亿元

时间:2020年09月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


第三届保定市旅发大会项目对接会现场。图为保定市长郭建英致辞。 徐巧明 摄

  中新网保定9月22日电 (吕子豪 徐巧明)22日下午,阜平县凤凰温塘谷文化旅游度假区、唐县长城国家文化公园、中国定瓷小镇、“平西抗战·红色涞水”国家级红色旅游度假区等8个重点文旅项目在河北省保定市阜平县集中签约,总投资额达174.13亿元人民币。

项目签约。 徐巧明 摄
项目签约。 徐巧明 摄

  据了解,该活动为即将开幕的第三届保定市旅游产业发展大会的项目对接会,旨在培育旅游产品新业态,树立旅游扶贫新样板,打造京津冀文化休闲旅游目的地、太行山区乡村旅游产业集聚区。签约投资合作方涉及香港乐天发展股份有限公司、北京北大培文投资集团有限公司、河北建设集团股份有限公司等。

  保定市长郭建英在致辞时称,近年来,该市抓脱贫、育产业、兴旅游、护生态,成功探索了旅发大会带动贫困县、旅游景区带动贫困乡镇、新业态小镇带动贫困村、金牌农家乐带动贫困户、旅游企业带动贫困人口的旅游扶贫新模式。据统计,2019年,保定市接待游客1.3亿人次,实现旅游总收入1400多亿元,旅游产业已成为农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道,成为促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的有力抓手,成为广大人民群众实现望得见山、看得见水、记得住乡愁美好梦想的重要承载。

图为专家学者围绕“展脱贫成果,促乡村振兴”主题进行圆桌对话。 徐巧明 摄
图为专家学者围绕“展脱贫成果,促乡村振兴”主题进行圆桌对话。 徐巧明 摄

  中国社会科学院旅游研究中心特约研究员高舜礼表示,目前,保定及所辖县市区接待京津市场客源还有较大增长空间,把毗邻京津的区位优势转化为分享其客源的主阵地,这对保定乡村旅游、旅游扶贫来说很关键。

  据悉,第三届保定市旅发大会将于9月22日至9月23日在阜平县、曲阳县、唐县举行。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]