热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“舌尖上的保定”美食展演在阜平骆驼湾开幕

时间:2020年09月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


22日,“舌尖上的保定”美食展演在阜平骆驼湾开幕。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻9月23日电 (徐巧明 吕子豪)9月22日,“舌尖上的保定”美食展演活动在该市阜平县骆驼湾村开幕。河北省副省长时清霜、保定市长郭建英、保定市文化广电和旅游局党组书记李洪强等莅临现场参观指导。

  本次活动由保定市文化广电和旅游局、保定市烹饪餐饮饭店行业协会等主办,旨在通过美食带动保定各县市区尤其是贫困地区的文、农、旅产业融合发展,为保定旅游扶贫提供发展基础。

游客在活动现场品尝美食。 徐巧明 摄
游客在活动现场品尝美食。 徐巧明 摄

  据保定市烹饪餐饮饭店行业协会会长孟兰英介绍,本次活动共有白运章包子、漕河全驴宴、曲阳阿红黑闺女饺子等40余家保定当地名吃参展,其中不乏国家级、省市级非物质文化遗产项目。

  保定是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,也是著名的美食之城。近年来,保定市文旅局高度重视弘扬本地特色美食,以美食服务提升旅游服务,以非遗名吃带动文旅产业发展。并将美食服务提升纳入保定市旅游民宿、星级酒店及金牌农家乐星级评定中,以此挖掘乡村旅游业态种类,让更多游客感受到乡愁和乡土气息、体验舌尖上的保定。

与会领导和嘉宾参观美食展。 刘亚楠 摄
与会领导和嘉宾参观美食展。 刘亚楠 摄

  9月22日至9月23日,第三届保定市旅发大会在阜平县、曲阳县、唐县举办。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]