热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

北京大兴国际机场临空经济区永清片区首批征迁村街安置完成

时间:2020年05月13日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为临空经济区永清片区首批征迁村街安置补偿资金发放仪式现场。 供图

  中新网河北新闻5月13日电 (记者 宋敏涛)13日,北京大兴国际机场临空经济区永清片区首批征迁村街安置补偿资金发放仪式在永清县碱铺村举行。据介绍,此次征迁工作严格遵循“权限合法、程序正当、公开公正”的原则,坚持“一碗水”端平,阳光操作,确保了征迁工作的公开透明、顺利推进。

  据介绍,在永清县征迁指挥部的坚强领导下,在乡党委、政府的充分保障下,在碱铺村全体村民的支持配合下,征迁工作组严格遵循“权限合法、程序正当、公开公正”的原则,与乡村干部齐心协力、昼夜奋战,用时20余天圆满完成了征迁任务。截至5月11日,碱铺村205户、909口人、205处宅基地(372小户)的征迁协议签订率、选房完成率、搬家腾空钥匙移交率都达到了100%。临空经济区永清片区涉及永清县28个村街、4030户,截至当日,首批7个村街征迁安置工作已全部完成。

图为征迁工作组干部入户进行政策宣讲保证群众利益。 供图
图为征迁工作组干部入户进行政策宣讲保证群众利益。 供图

  永清县委书记彭敬捷表示,此次征迁工作的顺利推进,主要得益于征迁安置政策的合情合理、利民惠民,得益于县委县政府和征迁指挥部的部署周密、指挥有力,得益于包村征迁组和基层干部的积极工作、主动作为,更得益于碱铺村全体党员的率先垂范和百姓的支持配合。全村所有村民讲政治、识大体,舍小家、顾大局,不计个人得失、不提过分要求,显示了支持临空建设和县域发展的朴素情怀。

  彭敬捷说,工作中他们坚持换位思考,把老百姓的事当成自家的事来办。全体征迁工作人员依法履职,从严从细,做到了“四个到位”,即政策掌握到位,吃透领会上级精神,熟知征迁政策规定;入户宣讲到位,以耐心细致、以心交心的态度,将征迁意义、安置政策、奖励办法等,向村民讲清讲透讲明白;底数清点到位,以主人翁姿态,帮助群众算清楚、算明白征迁账、补偿账,做到“合情合理合规”,保证了群众利益最大化;工作保障到位,帮助群众解决好租房、搬家、就业、子女上学等方面的问题,全程帮办,一包到底。     

  公开资料显示,2019年9月5日,北京市和河北省批复《北京大兴国际机场临空经济区总体规划(2019—2035年)》,临空经济区定位为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区。其中河北部分约100平方公里,包括服务保障、航空物流和科技创新3个功能片区。永清所处的区域是科技创新区,重点承载航空导向的研发创新、科技孵化、高端制造、科技金融等功能。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]