热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省定向招录选调生提供1135个职位

时间:2020年04月05日    热线:0311-85290821   来源:新华社

  新华社石家庄4月4日电(记者齐雷杰)近日,河北省委组织部发布《河北省2020年度面向有关院校定向招录选调生公告》,将提供1135个选调生职位,其中包括省直单位职位52个、市直单位职位333个、县直单位职位750个。

  为深入推进京津冀协同发展、河北雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,主动适应河北省对高层次人才需求,河北省委组织部启动了此次定向招录选调生工作。

  按照要求,列入《河北省2020年度定向招录选调生有关院校(学科)名单》范围院校(学科)的毕业生,主要包括3个方面:一是国内重点院校。国内“一流大学”建设院校、“一流学科”建设院校相关学科、部分知名科研院所、部分财经类和政法类院校相关专业中,2020年度全日制大学本科及以上学历应届毕业生;二是国(境)外部分知名院校。所列国(境)外知名高校中,在规定时限毕业且获得教育部学历学位认证的硕士研究生及以上学历学位毕业生;三是河北省属骨干本科院校。河北省属13所骨干本科院校按照有关规定和程序择优推荐的,2020年度全日制大学本科及以上学历应届毕业生。

  符合职位条件要求的国内重点院校毕业生可报考省直、市直和县直相应职位,国(境)外知名高校毕业生可报考省直和市直相应职位,河北省属骨干本科院校推荐生可报考县直相应职位。

  河北省委组织部对定向选调生设置6年重点培养期。选调生被录用后,享受“名校英才入冀”有关待遇,工资按照干部管理权限进行管理,并根据各地各单位相关政策,在租房、购房、交通、医疗等方面享有优惠。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]