热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北交警发出春运最强动员 多项举措严查交通违法

时间:2020年01月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北交警路面执勤。警方供图

  中新网石家庄1月9日电 (李洋 于世强)河北省公安厅交通管理局9日向全省交警发出最强动员,全面加强管理服务措施,力争实现不发生长时间、长距离的严重交通拥堵,不发生一次死亡5人以上道路交通事故。

  2020年1月10日,新一年度的春运将正式拉开帷幕。面对近8年来最早的春节节前返乡人群密集交织和高速公路省界主线站拆除等情况,河北省公安厅交通管理局分析了该省交通安全形势,明确了交通管理重点内容。

图为河北交警路面执勤。警方供图
图为河北交警路面执勤。警方供图

  据通报,河北目前春运道路交通安全形势为“六个突出六个复杂”:交通事故隐患突出,事故预防形势复杂;中短途客流突出,路面管控形势复杂;恶劣天气突出,应急管理形势复杂;交通出行新业态影响突出,庙会景区疏堵保畅形势复杂;农村地区交通违法突出,县乡公路安全形势复杂;新出台交通政策导致问题突出,高速公路入口管理更加复杂,新出台政策不良影响复杂。

图为河北交警路面执勤。警方供图
图为河北交警路面执勤。警方供图

  对此,河北将全面加强道路交通安全隐患排查整改,严查严处突出违法。节前检查重点放在高速公路出京津、出省会方向,节后检查重点放在进京津、进省进市方向。针对冬季冰雪雾霾等恶劣天气多发的特点,完善预案,确保指挥处置、警力装备、应急物资和清障设备、应对措施全部落实到位。

  河北省公安厅交通管理局称,将会同有关部门和单位,依托高速公路上下站口、服务区以及春运检查服务站、临时执勤点等设立服务站点,为过往群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务。对往年发生严重拥堵的路段、点段进行分析,引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]