热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:“冀时办”启动运行 线上线下“及时办”

时间:2019年07月18日    热线:0311-85290821   来源:新华网

  新华社石家庄7月17日电 (记者杜一方)“指尖办”“身边办”“随处办”,原本繁杂的事项现在足不出户就能办理了……记者日前从河北省政务服务管理办公室获悉,在河北省政务服务大厅启动运行之际,为全面推进政务服务向移动互联网延伸,满足企业及群众多元化和便捷化需求,“冀时办”移动政务服务平台正式上线。

  作为一款移动客户端软件,“冀时办”的谐音即为“及时办”,是河北省“互联网+政务服务”体系的重要组成部分。该软件通过汇聚省、市、县各级资源,为民众提供权威、统一、便捷的移动政务服务。河北省政务服务大厅与“冀时办”同时启动,实现线上线下同步对接,解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。

  目前,河北省政务服务大厅进驻部门37个,承接事项628项,省级部门政务服务事项进驻率为91.4%,未来进驻率还将逐步增加。企业和群众办事可线上预约、线下办理,申请材料线上提交、线下调用,补齐补正线上增补、线下审验,办理结果线上查询、线下送达。

  河北省政务服务管理办公室副主任耿兰华称,“冀时办”目前已上线1295项服务,其中政务服务事项共1024项,热点便民服务事项共271项。全省社保查询缴费、医保查询缴费、公积金查询办理、交通违法查询缴费等高频应用事项,均可以在该平台实时查询办理。

  河北省政务服务管理办公室政务数据处处长储素敏介绍,“冀时办”已实现与国家政务服务平台的对接,未来将在京津冀政务服务一体化框架协议下,通过平台互通和数据共享,尽早实现审批事项“异地可办、证照互认、一网通办”,让企业和群众享受一体化无感“换乘”漫游服务。

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]