热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北邯郸将新改扩建校舍14万平方米

时间:2019年07月02日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(记者白增安)为解决乡镇、乡村两类学校存在布局不合理,部分农村学校规模小、办学条件简陋,城镇中小学班容量大等问题,日前,邯郸市出台《乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校标准化建设工程实施方案》,2019年规划新建、改扩建中小学校舍面积14万平方米。

  这一工程以财政困难县的农村(含县镇)义务教育学校为主,适当兼顾其他地区薄弱学校。其中,主城区新建、改扩建中小学校舍1.29万平方米,其他县(市、区)新建、改扩建中小学校舍面积12.71万平方米。按照“实用、够用、安全、节俭”的原则,使贫困地区农村义务教育学校教室、运动场、音体美设备、教学仪器、图书等教学设施满足基本教学需要,学校宿舍、厕所、食堂(伙房)等生活设施满足基本生活需要,留守儿童学习和寄宿需要得到基本满足,村小学和教学点能够正常运转,城镇中小学超大班额现象基本消除。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]