热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊:打造绿美空间 喜迎“5·18”经洽会

时间:2019年05月11日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为新闻发布会现场。 孙泽恒 摄

  中新网河北新闻5月11日电 (宋敏涛 郭晶)廊坊市政府新闻办10日召开新闻发布会表示,为迎接2019年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(以下简称“5·18”经洽会)的到来,廊坊市提前谋划,总体部署,对该市迎宾线和重要节点进行了全面美化。截至目前,城区共补植乔木3740株,花灌木1万余株,花卉及植被25万株,新建大型绿雕8组,整理街头游园25个,新增城区绿化面积5.12万平米。

市民争相在丹凤公园月季园拍照留影。 孙泽恒 摄
市民争相在丹凤公园月季园拍照留影。 孙泽恒 摄

  廊坊市园林局办公室副主任周伟介绍,该局以扮靓迎宾线,丰富绿化景观,服务会展经济为主旨,对全市迎宾线和重要节点进行了全面美化。在廊涿引线、龙河中桥种植摆放时令花卉;在和平路布置小型绿雕10组,以动植物造型为主,姿态优雅的天鹅、欢快跳跃的海豚、华盖朵朵的蘑菇,展现绿色生态健康的同时,烘托出欢快的气氛。同时,按照“创新、精致、精美”的原则,以“经济强市、美丽廊坊”发展方向为主线,在原有19组绿雕的基础上,新增大型绿雕8组。采用五色草、花卉扦插的绿雕为主景,配以花境,融入京津冀协同发展理念、廊坊传统文化等地方元素,展现廊坊迈进新时代、踏上新征程的精神风貌。并为27组绿雕整体安装亮化系统,增添了景观魅力的同时,展示了廊坊城市绿雕的夜景之美。

图为廊坊大型绿雕组。 官方供图
图为廊坊大型绿雕组。 官方供图

  走进丹凤公园月季园,记者看到众多市民在月季花海中拍照留影。“月季是廊坊市花,也是我最喜欢的花,最近朋友们都推荐我来这儿赏花,真是百闻不如一见,花美景更美!”廊坊市民李倩说,不光是在公园,现在整个城市的环境都特别整洁靓丽,为自己家乡的美景感到自豪。

  据悉,月季展园位于市区丹凤公园东南侧,分为入口现代月季区、中心精品欧月区、古桩区和东南中国月季区四个展区。根据月季的不同花色和株型,分区域种植色块,展区内共有月季100多个品种,10余万株。同时,以改善空气质量,美化环境为依托,以景观、保湿、防尘、降温、造景为目的,采用雾森系统,在园中形成白色水雾,营造“月季仙境”效果。目前,展园内的月季开始陆续绽放,预计到5月中下旬达到盛花期。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]