热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省召开非洲猪瘟防控工作电视电话会

时间:2018年11月02日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  时清霜在全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议上要求

  认清严峻形势 细化防控措施 坚决打好疫情防疫阻击战

  11月1日,收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,时清霜在我省召开的非洲猪瘟防控工作电视电话会议上要求,认清防控严峻形势,绷紧严防死守这根弦,细化实化防控措施,强化各项保障,坚决打好疫情防疫阻击战,力争不发生,确保不定殖。

  时清霜指出,我国发生非洲猪瘟疫情以来,省委省政府高度重视,有关部门紧张有序地做了大量工作,有效阻击了疫情。目前面临形势十分复杂严峻,疫情发生风险加大,防控仍有薄弱环节。他要求,必须高度警觉,立足最不利局面,做最坏打算,做长期作战准备。要细化已有措施,建立动物疫病举报制度,强化公路检查站点联合执法,全面深化疫情排查,坚决禁止泔水饲喂生猪行为。实化关键措施,建立完善活畜禽承运车辆备案管理制度,严厉打击私屠滥宰行为。创新治本措施,加强规模化猪场和种猪场防控工作,逐步取消中小规模养殖场。探索联防机制,加强与京津信息资源共享,联合开展执法检查。落实好生猪生产扶持政策,加强活猪储备,稳定市场供应。加强督导检查,及时解决问题;积极筹措资金,保障工作需要。加强宣传引导,密切关注舆情,及时回应社会公众关切。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]