热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省对清洁取暖工作进行全面督查

时间:2018年11月02日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  日前,记者从全省清洁取暖工作督查动员部署会上获悉,我省将对传输通道城市(含定州、辛集市)、雄安新区“双代”工作和清洁替代未覆盖区域洁净煤供应保障情况,开展一次集中督查行动。

  督查行动将从11月1日开始,至11月10日结束。通过此次督查,确保2018年10月底前完成气代煤、电代煤改造任务;督促各地保障“双代”气电供应,强化劣质散煤管控,全面建立洁净煤保供体系,制定供暖应急预案,促进大气环境质量改善。

  此次督查将以乡(镇、街道)为单位,走村入户,重点督查“双代”工作开展和工程完成情况、气源电源保障与补贴情况;在“气代煤”、“电代煤”覆盖不到的区域,重点督查洁净煤保供体系建设、供应保障和资金补贴等情况。

  同时,还将重点督查清洁取暖“一刀切”情况,是否存在气源、电源未保障的前提下,先行拆除供暖炉具情况;极端不利气象条件下应急预案制定情况,是否制定“压非保民”应急预案,在极端不利气象条件下,优先保障居民供气,合理压缩工业和商用用气,保障居民供暖。

  据了解,此次督查行动从全省环保系统抽调2000多人,分成120个大组;每大组根据乡(镇、街道)实施“双代”改造任务的具体情况,分为若干小组。督查将采取交叉互查、异地检查、明察暗访等方式,通过查资料、看台账、入户走访、现场核查,全面了解“双代”工作和洁净煤保供情况。(河北日报讯 首席记者 靳晓磊)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]