热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:今年170多万户将实现“双代”供暖

时间:2018年11月01日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  我省环保部门开展走村入户排查 确保群众温暖过冬

  昨日,记者从省环保厅召开的全省“双代”(即气代煤、电代煤)督查工作电视电话会议上获悉,今年全省计划完成“双代”工程177.4万户,为督促“双代”工作、保障群众温暖过冬,从11月1日起至11月10日,我省将对各地“双代”工作和清洁替代未覆盖区域洁净煤供应保障情况开展集中督查。

  “双代”工程是我省冬季清洁取暖的主要工程任务。2017年我省“双代”工程共完成253.7万户(累计完成353.9万户),2018年,全省计划完成“双代”工程177.4万户,其中,气代煤145.2万户,电代煤32.2万户。据省“双代办”统计数据,截至10月28日,全省气代煤工程完成户内安装工程136.5万户,完成率94%;已验收并置换通气121.8万户,完成率83.9%;电代煤工程完成采暖设备安装(含户内线路改造工程)30万户,完成率90.2%。气代煤工程验收并置换通气率全省仍有张家口市(53.3%)、保定市(65%)、雄安新区(70.4%)、沧州市(72.4%)、唐山市(72.6%)、定州市(77.1%)等6个市(区)没有达到80%以上。目前,距采取季仅有半个月的时间,我省“双代”工程整体较滞后于时限进度。“双代”工程能否按时完工通气使用,关系广大人民群众的切身利益。

  此次督查的重点区域是传输通道城市(含定州、辛集市)、雄安新区,并实现涉“双代”工作的县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)督查全覆盖。

  5项督查重点分别是:“双代”工程任务落实及进展情况;气源、电源保供情况;洁净型煤保供及配送情况;清洁取暖“一刀切”情况;极端不利气象条件下应急预案制定情况。

  要坚持“谁督查、谁签字、谁负责”的工作要求,逐村逐户进行地毯式的拉网排查。特别是开展入村进户排查,要确保按照检查比例一户一户走,一家一家问,不落一村、不漏一户。要坚决防止虚报瞒报,确保上报信息客观、真实、准确。(燕赵晚报讯 记者 马冬胜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]