热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

曹妃甸港区开通首条外贸集装箱班轮航线

时间:2018年10月30日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  10月27日,新加坡籍“ACACIA MAKOTO”(中文名诺扬神户)轮停靠曹妃甸综合保税区码头,标志着曹妃甸港区首条外贸集装箱班轮航线正式开通。

  该轮航线为曹妃甸-天津-大连-大阪-神户-东京-横滨-名古屋,每周一班,双轮对开。

  石家庄海关驻曹妃甸港区办事处按照卫生检疫法规要求和进出境国际航行船舶监管办法,第一时间为该轮进行卫生检疫,并协同相关单位快速办理了船舶进境手续,保障了曹妃甸港区首条外贸集装箱班轮及时作业。

  该航线的开通,结束了曹妃甸港区外贸集装箱只能通过天津港等其他港口转关运输的历史,完善了曹妃甸港区作为“一带一路”水铁联运枢纽的港口功能,降低了港口腹地进出口企业的物流成本,同时也大大促进了曹妃甸综合保税区跨境电商和加工贸易业务的发展。(河北新闻网讯 通讯员张跃飞 记者邢杰冉)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]