热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

九届省委第四轮巡视被巡视党组织整改情况公布

时间:2018年10月30日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  根据河北省委统一部署,九届省委第四轮巡视对定州市等22个县(市、区)开展常规巡视,对省人力资源和社会保障厅等4家单位开展“机动式”巡视。近日,该轮被巡视县(市、区)党委和被巡视单位党委(党组)陆续向社会公布了巡视整改情况。以下是巡视整改部分内容。

  唐山市开平区委把巡视整改落实作为一项重要政治任务,召开区委常委(扩大)会议,成立巡视整改工作领导小组,落实五项机制,每周汇总整改进展、听取情况汇报、召开调度会议、研究解决困难,成立专项督导组,深入责任单位进行督导。制定完善相关制度规定27个,推动标本兼治。针对省委巡视组反馈意见梳理的41个具体问题,已完成29个、基本完成12个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分7人、组织处理4人。

  唐山市丰南区委把巡视整改工作作为落实全面从严治党要求的重要举措,召开区委常委会议,成立整改工作领导小组,制定整改方案,建立整改清单,逐项明确整改责任;召开巡视整改专题民主生活会,将巡视反馈问题整改抓具体、抓到位。针对省委巡视组反馈意见梳理的39个具体问题,已完成26个、基本完成13个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分27人、组织处理21人。

  定州市委坚持聚焦“病灶”,集中精力纠偏纠错、标本兼治,确保巡视整改工作取得扎实成效。6次召开市委常委(扩大)会议,研究完善整改措施、听取整改推进情况,建立整改工作每周二报告制度,成立整改落实工作领导小组,分解101项整改措施,明确责任领导、责任单位和完成时限,做到反馈意见事事有人管、件件有着落。针对省委巡视组反馈意见梳理的36个具体问题,已完成31个、基本完成5个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分23人。

  辛集市委以高度负责的政治态度、立行立改的工作作风、坚定自觉的实际行动,抓好省委巡视组反馈意见的整改落实。召开5次市委常委会议,审议通过工作分工方案、25个专项整改方案,加强对整改情况调度,加大督促整改力度,确保改彻底、改到位。坚持以制度建设巩固边巡视、边整改成果,完善制度29项,健全巡视整改长效机制。针对省委巡视组反馈意见梳理的48个具体问题,已完成33个、基本完成14个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分4人。

  张家口市万全区委把做好巡视整改工作作为检验“四个意识”、践行“两个维护”、落实全面从严治党主体责任的重要内容来抓。召开区委常委(扩大)会议,成立整改工作领导小组,按照“件件有着落、事事有回音、条条见成效”的原则制定整改方案;召开2次巡视整改专题民主生活会,统一思想、凝聚共识。坚持标本兼治,制定完善制度34项。针对省委巡视组反馈意见梳理的58个具体问题,已完成54个、基本完成3个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分76人、组织处理1人。

  怀安县委全力以赴做好巡视“后半篇文章”,召开县委常委会议,成立整改落实工作领导小组,建立问题清单、任务清单、责任清单,压实整改责任。坚持纠建并举,抓好建章立制,扎紧制度“笼子”,完善制度22项。针对纪律作风等问题开展专项治理,推动全面从严治党向纵深发展。针对省委巡视组反馈意见梳理的43个具体问题,已完成40个、基本完成2个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分63人、组织处理33人。

  涞源县委把巡视整改作为全面加强党的领导和党的建设、进一步优化政治生态的重大契机,召开县委常委会议,成立整改落实工作领导小组,制定整改方案;召开专题民主生活会,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚持每周一调度、每两周一研究,梳理问题,破解难题,确保整改落实落细落地。针对省委巡视组反馈意见梳理的58个具体问题,已完成52个、基本完成4个、未完成2个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分13人、移送司法机关1人。

  望都县委落实巡视整改主体责任,以整改落实优化全县政治生态。召开4次县委常委会议,成立整改工作领导小组,制定整改方案,明确整改措施、责任领导、责任单位、责任人和完成时限;召开巡视整改专题民主生活会,按照“四明确”要求,逐项细化分解。健全完善全面从严治党长效机制,建立制度措施93项。针对省委巡视组反馈意见梳理的60个具体问题,已完成49个、基本完成10个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分7人、组织处理2人。

  衡水市桃城区委把整改落实作为一项重要政治任务来抓,召开区委常委会议,制定实施方案,成立整改工作领导小组;召开巡视整改专题民主生活会,认领问题,对整改工作进行再部署再深化。深入开展专项整治行动,出台69项制度机制,实现巡视问题整改与加快全区发展的良性互动、协调共进。针对省委巡视组反馈意见梳理的57个具体问题,已完成45个、基本完成10个、未完成2个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分49人、组织处理21人、移送司法机关3人。

  武强县委切实担负起整改主体责任,坚决抓好整改落实。召开县委常委会议,成立整改落实工作领导小组,建立工作台账,实行动态式、清单式管理;召开巡视整改专题民主生活会,对整改措施进一步量化实化具体化。设立7个巡回督导组,对66个单位开展跟踪督导,发现问题24个,推动各项整改任务落到实处、取得实效。针对省委巡视组反馈意见梳理的53个具体问题,已完成43个、基本完成7个、未完成3个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分33人、组织处理13人。

  内丘县委把抓好巡视反馈意见整改落实,作为接受“政治体检”、树牢“四个意识”、全面改进提升的重大机遇,不折不扣抓好整改落实。召开县委常委会议,成立整改落实工作领导小组,制定分工方案和工作方案。建立工作日报告制度,定期召开调度会议,确保巡视反馈意见事事有着落,件件有回音。针对省委巡视组反馈意见梳理的25个具体问题,已完成23个、基本完成2个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分25人、组织处理13人。

  新河县委把巡视整改落实作为重要政治任务,对照反馈意见查问题、找根源、定举措,全面深入抓好整改落实。召开县委常委会议和专题会议,审议通过整改方案,成立巡视整改领导小组;召开巡视整改专题民主生活会,坚持问题导向、结果导向,客观公正、实事求是地提出整改措施。针对省委巡视组反馈意见梳理的15个具体问题,已完成7个、基本完成8个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分37人、组织处理31人、移送司法机关2人。

  鸡泽县委把巡视反馈问题整改的过程作为纠正错误、补齐短板、改进工作、加快发展的过程,全面彻底地抓好整改落实。召开县委常委会议,审议通过整改落实工作实施方案,成立整改落实工作领导小组,召开巡视整改专题民主生活会,深入查摆和深刻剖析,明确下步努力方向和整改措施。针对省委巡视组反馈意见梳理的33个具体问题,已完成28个、基本完成5个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分147人、组织处理3人、移送司法机关1人。(河北新闻网讯 记者刘荣荣 通讯员赵世杰、卢航)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]