热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省征集农村生活污水治理技术

时间:2018年10月26日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  10月23日,省环保厅发布了《关于公开征集农村生活污水治理技术的通知》,全国范围内所有从事农村生活污水治理有关的高等院校、科研院所、企事业单位等,各市有关部门可推荐成熟技术。

  通知称,为落实《河北省农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》,因地制宜开展农村生活污水治理,选择一批适合我省农村实际的污水治理技术,经研究决定面向社会公开征集农村生活污水治理技术。

  征集原则要求农村生活污水治理技术不能照搬城市污水处理技术,以污水资源化利用为主方向,因地制宜采用污染治理与资源利用相结合、工程措施与生态措施相结合、集中与分散相结合的模式与工艺,采用低成本、低能耗、易维护、高效率的处理技术。

  征集条件:技术持有机构为依法注册、经营的单位,最近三年内在经济活动中没有违法和不良记录;技术知识产权清晰,不涉及产权纠纷;具有工程实例或进行过中试的技术优先,有环保竣工验收检测报告且稳定运行一年以上的优先(具有重大创新性的新技术、新工艺、新设备除外);技术经济合理,高效低耗,运营维护简单易操作,零排放或出水资源化利用的技术优先考虑。

  申报单位可在河北省环境保护厅官网下载申报表,于11月10日前通过电子邮箱报送至河北省环境保护开发服务中心。电子邮箱地址:8012hb@sina.com">8012hb@sina.com。(记者 马冬胜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]