热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第十届中国·沧州国际武术节开幕

时间:2018年09月20日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  9月19日晚,第十届中国·沧州国际武术节在沧州体育馆开幕。省政协副主席边发吉出席开幕式并宣布武术节开幕。

  本届武术节由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、省体育局、沧州市政府主办,以“沧州和世界有约,武术与梦想同行”为主题,来自50个国家和地区的2200名武术健儿参赛。开幕式上,举行了《豪迈武乡·魅力沧州——2018中国·沧州武术盛典》主题晚会,为现场观众带来一场文化盛宴。武术节将于9月22日闭幕,期间将举办武术文化博览会、武术惠民系列表演、武术专题摄影展等活动。

  沧州是中华武术文化的重要发源地、拳种富集地和典范传承地,门派众多,名家辈出,是国家首批命名的第一个地级市“武术之乡”。源起和盛传于沧州的拳械门类达53种,占全国拳种器械的41%。(河北日报讯 记者戴绍志、王雅楠)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]