热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市廉租房住户该去资格复核了!

时间:2018年08月21日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网-燕赵都市报

  记者从石家庄市保障性住房管理中心了解到,自2018年8月21日起,石家庄市内四区及高新区全面开展2018年度低收入(含低保)住房困难家庭资格复核工作。按照个人申请、街道初审、区级审核的程序,对低收入(含低保)住房困难家庭逐户进行资格复核,确定其能否继续享受住房保障。

  低收入界定标准 较去年下调

  本次年度复核的范围为目前所有正在享受廉租住房保障的低收入(含低保)家庭,包括租赁补贴和实物配租家庭。本次复核的低收入家庭界定标准由去年的家庭人均月收入2031元调整为2195元(含)以下。

  据了解,参加年度复核家庭,无论家庭情况有无变更,均要由申请人携带本人身份证到户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)或所租住的保障房小区服务大厅领取《石家庄市2018年低收入住房困难家庭住房保障资格复核表》,也可登录石房网站(http://www.sjzfgj.gov.cn)进行下载。按照要求将表格填写完整后携带相关证明材料,在规定的时间内交回申请人现户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)。

  9月6日前复核 否则视为放弃

  本次年度复核申请时间为2018年8月21日至9月6日,逾期将不再受理。请参加复核家庭注意时间安排,以免影响继续享受保障资格。

  市保障性住房管理中心提醒广大市民:凡未在规定时间内参加年度复核的家庭,视为自动放弃住房保障资格。申请复核家庭若家庭住房、收入、人口、婚姻、家庭类型等情况发生变化,如实填写变更内容,并及时提交相应变更材料,以免影响租赁补贴或租金缴纳金额。参加复核的实物配租家庭须持市保障房管理分公司出具的房屋租赁诚信证明,否则不予受理。如申请复核家庭申请地变更的,要到原申请地街道办事处开具《转出证明》。

  申请复核家庭要配合街道办事处(乡镇人民政府)做好入户调查工作,如实提供家庭相关情况。对于提供虚假材料的家庭,取消该家庭住房保障资格,视情节严重程度给予处罚,并记入诚信档案。对出具虚假证明的单位,一经查实,住房保障管理部门可向上一级监察机关通报,并根据干部管理权限对相应责任人作出处理,通过媒体向社会公众进行曝光。

  交钱就能办保障房?别受骗!

  市保障性住房管理中心还发出提醒:保障性住房是政府的一项重大民生工程,是解决困难群体住房问题的一项重要举措。住房困难家庭申请住房保障不收取任何费用,市区各街道办事处设有专门受理窗口,有住房保障需求的家庭,一定要通过合法渠道申请保障性住房。住房保障部门不允许任何中介或代理机构代办申请业务,请广大市民切勿相信“交钱就能办保障房”,谨防上当受骗!

  相关负责人表示,入住保障房的家庭要严格遵守保障房使用规定,保障房不得转租转借,不得改变用途,一经发现有转租、转借等违规使用行为,将立即收回住房,取消住房保障资格,计入住房保障诚信档案!“我市公共保障房只租不售。”(燕赵都市报记者宗苗淼 通讯员宋辉)

  相关链接

  如果您有任何问题,请拨打石家庄市保障性住房管理中心咨询电话,高新区:85095016;桥西区:83050274;新华区:86952339;裕华区:86578228;长安区:86663941

  石家庄市住房保障部门监督举报电话:87060925

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]