热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北通报城市集中式饮用水水源地问题整治情况

时间:2018年08月09日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北省通报县级及以上城市集中式饮用水水源地问题整治进展情况

  30个重点问题完成整治

  从省环保厅获悉,自河北省开展县级及以上城市集中式饮用水水源地问题整治以来,各地已完成30个重点问题整治。

  根据生态环境部、水利部要求,河北省从4月起全面启动县级及以上城市集中式饮用水水源地问题整治工作。整治工作涉及全省19个地表水型集中式饮用水水源地排查出的重点问题90个,其中工业企业问题6个、交通穿越问题8个、旅游餐饮问题10个、农业面源问题6个、生活面源问题51个、部队油库问题1个、其他问题8个。对排查出的问题,各市、县政府作为水源地环境保护的责任主体,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,制定了环境违法问题整改方案。截至目前,已完成问题整治30个,其余60个问题正在按照时间节点有序开展清理整治工作。(河北新闻网讯 记者杨玉)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]