热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省安委办对5市安全生产进行集中约谈

时间:2018年07月18日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  7月17日,按照《河北省安全生产约谈实施办法(试行)》相关规定,省安委办召开安全生产约谈会议,对上半年建筑及市政工程领域事故多发的保定、衡水、唐山、张家口、石家庄市政府负责人进行集中约谈,旨在分析研判上半年全省建筑及市政工程领域安全生产形势,切实采取有效措施,扭转前期事故多发的被动局面,推动下半年全省安全生产形势根本好转。

  本次被约谈的有5市政府负责人,5市住房城乡建设、城市管理部门和有关县(市、区)政府及其有关部门主要负责人,发生较大事故的企业主要负责人。

  会议指出,今年以来,全省安全生产形势总体较好,事故起数、死亡人数继续保持“双下降”,但建筑行业安全生产问题十分突出。各级各有关部门要站在强化“四个意识”、弘扬安全至上思想、树牢安全发展理念的高度,认真落实省委、省政府决策部署,深入分析问题原因,深刻汲取事故教训,强化措施,压实责任,从严监管,坚决遏制建筑及市政工程领域事故频发多发势头。

  会议强调,被约谈的市及有关部门要深刻汲取事故教训,按照《全省深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》和《河北省安全生产风险管控和隐患治理规定》的各项要求,认真组织开展建筑施工、市政管理等方面的风险管控和隐患治理工作,加强事故警示教育,切实做到预防在先,关口前移。建筑施工领域安全生产专项整治要坚持全覆盖排查、零容忍整治、清单化管理和常态化推进,同时持续加大执法检查力度,对各类违法违规行为时刻保持严打重罚的高压态势。

  会议要求对发生生产安全事故的企业要依法严肃处理,及时移送司法部门,追究企业相关人员的刑事责任;对重大隐患应该发现而没有发现、应该消除而没有消除的,将比照事故查处“四不放过”原则从严处理。对安全生产监管工作不力,不认真履行职责的党政机关及相关责任人,也将依照相关规定严肃问责。(河北日报讯 记者贡宪云)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]