热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:338家规下服务业企业总体运行平稳

时间:2018年07月13日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  石家庄市统计局最新发布调查数据:全市338家(含辛集,下同)规模以下服务业企业抽样调查数据显示,第二季度,我市规模以下服务业企业总体运行比较平稳。

  企业综合经营状况较好。第二季度有86.4%的企业综合经营状况良好或一般,较一季度上升5.5个百分点。分行业看,水利、环境和公共设施管理业认为经营良好和一般的企业,比重高达100%;卫生和社会工作认为经营良好和一般的企业,比重为96.3%;信息传输、软件和信息技术服务业认为经营良好和一般的企业,比重为75.0%;其余行业经营良好和一般的企业,比重在79.6%-92.0%之间。

  税费负担减轻。第二季度,68.6%的企业享受到了税收优惠政策,76.3%的企业认为税费负担基本合理,18.6%的企业认为税费负担不重,只有5%的企业认为税费负担较重。

  企业融资情况略有好转。第二季度,从调查企业数据看,有融资需求的企业占30.5%,认为融资容易和一般的有27.9%,比一季度提高6.8个百分点。(记者 吴 温)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]