热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:房屋建筑和市政基础设施工程严禁使用排放不达标机械和不达标燃油

时间:2018年06月14日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  为助力大气环境污染治理,河北省住建厅要求房屋建筑和市政基础设施工程施工现场未进行报备的非道路移动机械不得进入,严禁使用排放不达标机械和不达标燃油。

  省住建厅要求,完善非道路移动机械作业计划报备制度,各市建设主管部门要进一步完善房屋建筑和市政基础设施工程施工现场使用的挖掘机、装载机等非道路移动机械作业计划报告备案制度。非道路移动机械进入施工现场2天前,使用单位应将作业计划向当地建设主管部门报告备案,未进行报备的不得进入施工现场。

  同时,加强对非道路移动机械的监督检查,各级建设主管部门要督导各建设单位、施工企业、监理单位对进场的非道路移动机械的排放情况严格把关和检查,严禁使用排放不达标机械和不达标燃油。要加强巡查抽查和暗查暗访,主动与城管、环保、公安等部门开展联合检查,对未进行报备、冒黑烟高排放的非道路移动机械坚决清出施工现场。(河北新闻网讯 记者刘岚)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]