热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北大学雄安新区研究院创新科技园揭牌

时间:2018年05月05日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


5月4日上午,河北大学雄安新区研究院创新科技园签约暨揭牌仪式在安新县举行。 记者郭东摄

  5月4日上午,河北大学雄安新区研究院创新科技园签约暨揭牌仪式在安新县举行,首批符合雄安新区建设需求的项目正式入驻园区。

  作为服务雄安新区建设与发展的新型综合性智库、高新技术转移平台和协同创新研究开发机构,河北大学雄安新区研究院将致力建设凝聚高端智慧的新平台,努力打造高校服务地方经济建设、服务传统产业转型升级的样板。以创新科技园为依托,充分发挥首都科教资源疏解转移的联络枢纽作用,力争成为国内外高水平大学和科研机构落地新区的支撑单位。

  经过项目申报、组织遴选和专家论证,研究院从申请入园的40多个项目中优选了16个研究起点较高、科研团队实力突出、前期研究成果扎实、符合雄安新区建设需求的项目首批入驻园区。

  由诺贝尔经济学奖获得者皮萨里德斯教授领衔的河北省区域经济研究院团队,由教育部哲学社会科学重大课题攻关项目首席专家郭健教授领衔的“雄安新区公共服务体系与教育发展规划”项目研究团队、由十三五科技重大专项水专项技术负责人王洪杰教授领衔的研究团队、由于威教授领衔的石墨烯纳米光电器件研发团队代表首批入驻项目进行签约。

  中国科学院院士、河北大学校长、河北大学雄安新区研究院院长康乐表示,河北大学是作为距离雄安新区最近的综合性大学,也是河北省唯一一所“部省合建”的高校,在雄安新区设立后,组建了河北大学雄安新区研究院,聚集了包括诺贝尔奖获得者在内的一大批国内外高水平专家,在产业转型升级、生态环境保护、历史文化研究等方面开展了大量基础性工作。今后,研究院将以规划纲要为指引,以创新科技园为抓手,发挥优势学科龙头作用,推动高水平科技成果在新区转化落地。(记者郭东)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]