热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

国家信息中心、中国宏观经济研究院与雄安新区签订战略合作协议

时间:2018年05月05日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  5月3日上午,国家信息中心、中国宏观经济研究院与雄安新区签订战略合作协议,分别在雄安设立分中心和分院。

  国家发改委相关负责人表示,将按照党中央、国务院部署和京津冀协同发展领导小组要求,进一步发挥好协调服务作用,与河北省和各有关方面一道,保持历史耐心,以创造“雄安质量”为使命,努力将雄安新区建设成为贯彻新发展理念的创新发展示范区。

  未来,国家信息中心和宏观经济研究院将按照中央关于加强中国特色新型智库建设的要求,以打造国际一流和顶尖水平的决策咨询机构为目标,努力在服务雄安新区中,紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大战略决策部署,紧紧围绕全面深化改革、全面推进依法治国等重大任务,服务中心工作,着力提高综合研判和战略谋划能力。发挥好国家级大数据机构和高端智库的作用,为雄安的规划建设和京津冀协同发展做好服务、出谋献策,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议。

  国家信息中心和中国宏观经济研究院,是国家发改委委属单位。国家信息中心是兼具经济分析预测、信息化建设和大数据应用三方面特色的国家级决策咨询机构。中国宏观经济研究院是首批国家高端智库建设试点单位,是国内以宏观经济理论和政策为专长的国家级决策咨询智库。(记者张伟亚)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]