热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省开展县级及以上城市集中式饮用水水源地问题整治

时间:2018年04月17日    热线:0311-85290836   来源:河北日报

  从省环保厅了解到,按照生态环境部、水利部部署,我省(河北省)从4月起全面开展县级及以上城市集中式饮用水水源地问题整治。计划利用两年时间,全面完成全省县级及以上城市集中式饮用水水源保护区“划、立、治”三项重点任务,加快解决影响饮水安全的隐患问题,确保饮用水水源地水质得到保持和改善。

  按照要求,我省将在以往饮用水水源地环境保护基础上,全面对水源地问题进行排查。对排查出的问题,各市、县级政府作为水源地环境保护的责任主体,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,制定环境违法问题整改方案,按期完成整治任务。

  省环保厅、省水利厅将定期开展督查督办,重点检查各地水源地是否完成保护区划定、设立的标识标牌是否符合标准要求、环境违法问题排查整治是否到位等。对履职不力、弄虚作假、进展迟缓的,以及饮用水水源地水质出现恶化的,进行通报批评、公开约谈等;情节严重的,移交有关地方按不同情形实行问责。(记者段丽茜)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]