热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:今年全省域创建国家食品安全示范城市

时间:2018年03月07日    热线:0311-85290836   来源:河北新闻网

  省食药监局

  今年全省域创建国家食品安全示范城市

  从省食药监局获悉,按照全省“双创双服”活动总体部署,省食药监局将全方位推进食品药品安全工程实施方案落地。今年,全省域创建国家食品安全示范城市,石家庄市、张家口市、唐山市巩固提升创建成果,其余8个设区市中力争3个以上新纳入国家创建范围。

  根据部署,今年省食药监局将严防严控食品药品安全风险,坚决守住不发生重大食品药品安全事件底线。提升食品生产质量水平,推动200家生产企业建立危害分析及关键控制点管理体系(HACCP)。深入实施餐饮业质量安全提升工程,80%餐饮单位达到“清洁厨房”标准,80%的大型餐饮单位、学校(含托幼机构)食堂、大型企业食堂、中央厨房、集体用餐配送单位量化等级达到良好以上,获证餐饮单位“明厨亮灶”全覆盖。防控重点药品安全风险,完成阿司匹林肠溶片、附子理中丸等风险较高、需求较大的11个品种的质量现状及质量标准风险分析研究。

  省食药监局相关负责人介绍,在推进“证照分离”改革试点中,该局将进一步优化办事流程、缩减自由裁量空间、提高工作效率。进一步推进监管数据开放和关联共享、关键词检索,让社会公众更方便更快捷获取食品药品企业注册信息、监督检查信息、抽检信息。为食品医药企业提供更好的技术服务,推动我省食品医药企业做大做强,保障食品医药项目顺利实施。

  省食药监局提出,将尽快推动全部行政许可事项全程网上办理,实现不见面审批、“最多跑一次”审批。对2014年出台的《关于促进食品医药产业发展若干政策措施》进行梳理整合,重新出台支持企业发展的若干新政策新措施,促进食品医药产业发展。为解决人民群众关心的突出问题,保障人民群众饮食用药安全,今年我省还将启动实施“食药安全,诚信河北”第二个“三年行动计划”,加快构建现代化食品药品安全治理体系。(记者马彦铭)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]