热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省发布2016年363个职业(工种)工资指导价位

时间:2017年11月15日    热线:0311-89622393   来源:河北新闻网

近日,河北省人社厅发布2016年全省363个职业(工种)工资指导价位,涉及18个行业门类,基本覆盖了河北省通用的职位(工种),包括高、中、低和平均4个价位。

工资指导价位制度是以市场为基础的企业收入分配宏观调控体系的重要组成部分。通过发布工资指导价位,指导企业合理确定劳动者个人工资水平,为企业和职工双方开展工资集体协商提供依据。同时,引导劳动力有序流动,调节地区、行业间的就业结构,构建完整的劳动力市场体系。

本次发布的工资指导价位信息主要来源于企业薪酬试调查数据,反映了河北省不同地区、不同行业、不同企业的工资现状。用人单位和劳动者可结合本地实际,合理协商工资水平。经济效益较好的用人单位可参考高位数;经济效益一般的用人单位可参考中位数或平均数;经济效益较差的用人单位可参考平均数或低位数。用人单位确定的工资价位不能低于本地最低工资标准。

河北省人社厅相关负责人表示,本次发布的工资指导价位仅为用人单位招工、劳动者求职,以及企业开展工资集体协商提供参考。河北省人力资源市场工资价位变化较快,在运用过程中,要把本地经济发展水平和本企业实际经营状况结合起来,劳动者可根据学历、职业技术等级、工龄及个人能力等情况进行参考。(河北新闻网讯 记者邢杰冉)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]