热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

全国文明城市名单发布!河北6地上榜!

时间:2017年11月15日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在全省各级各方面的共同努力下,我省(河北省)文明城市创建取得丰硕成果。11月14日,中国文明网公布了第五届全国文明城市获奖名单。我省唐山市经国家复检蝉联全国文明城市,石家庄、秦皇岛、邯郸市和正定县、迁安市,荣获“全国文明城市”荣誉称号,实现“复检城市、省会城市、地级市、县级市、县城”五类荣誉项目全包揽的历史性突破。我省本届地级以上城市获奖数量在全国各省份中,与浙江、山东并列第二名(第一名安徽省,4个地级城市)。

  全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。自2003年以来,中央文明委每年测评、每三年总评表彰一届全国文明城市,今年是第五届的总评表彰年。

  经过推动全面创建、全域创建、全民创建、常态创建,全省各地崇德向善成为风尚、人居环境明显改善、城市管理水平普遍提升、干部作风得到锤炼、民意民心持续汇聚,广大居民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。(记者刘冰洋)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]