热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊追责污水渗坑:大城副县长环保局长等已停职

时间:2017年04月21日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


图为“两江环保”微信公众号发布的航拍图片 网络截图

  中新网4月20日电 日前,河北廊坊大城县南赵扶镇存在17万平方米和3万平方米两个“工业污水渗坑”问题引发关注。据河北省廊坊市人民政府新闻办公室官方微博消息,廊坊市已启动问责程序,对大城县主管副县长、环保局长和环境执法队长、南赵扶镇镇长和主管领导已停职检查。

  4月19日,获悉部分媒体和网络报道大城县南赵扶镇存在17万平方米和3万平方米两个“工业污水渗坑”问题后,廊坊市高度重视,市委、市政府主要领导在第一时间紧急调度,要求大城县委、县政府立即组织相关人员,到现场对渗坑情况进行全面核查,迅速展开治理工作。同时,成立由主管市领导为组长的工作组到大城县现场调度处置,配合环保部和河北省联合调查组开展工作;派出市纪委工作组入驻大城县展开调查。

  目前,大城县委、县政府已迅速展开治理行动,一是成立县长为组长,环保、公安和有关乡镇为成员的渗坑治理领导小组,加快推进渗坑治理。二是迅速开展了现场测绘、取样检测、地下水检测等有关工作。三是积极联系国内技术领先的污水治理专家团队,对污染水体进行研究,制定切实有效的治理方案。四是连夜在全县范围内开展工业污水渗坑、生活垃圾坑以及生活垃圾堆摸排工作,形成台账,迅速治理。

  据悉,廊坊市已启动问责程序,对大城县主管副县长、环保局长和环境执法队长、南赵扶镇镇长和主管领导已停职检查。在此基础上,市纪委已展开调查,将对相关责任人严肃追究责任。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]