热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

赤道几内亚放宽全国卫生紧急状态

时间:2020年09月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  赤道几内亚放宽全国卫生紧急状态 中使馆发提醒

  中新网9月28日电 据中国驻赤道几内亚大使馆微信公众号消息,当地时间9月25日,赤道几内亚卫生与社会福利部长恩苏埃签发关于在放宽全国卫生紧急状态第二阶段实施有关防控措施的第1/2020号部令,该部令即日生效。主要内容如下(仅供参考,请以西班牙文原文为准。原文可至中国驻赤道几内亚大使馆微信公众号查询。):

  为更好执行和遵守2020年8月4日第54/2020号关于放宽全国卫生紧急状态进入第二阶段的政令第五条和第六条所规定的措施,防止新冠肺炎疫情在赤几大规模扩散,考虑到在赤几开放国际边境并要求入境旅客出示48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明后,新冠病毒应对和监测技术委员会发现部分旅客入境时所持检测证明造假或非原件,卫生与社会福利部在技术委员会提议下,作出以下规定:

  一、对于入境赤几的旅客

  第一条 无论是本国旅客还是外国旅客,入境赤几时必须出示出发地国开具的48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

  第二条 旅客须在登机前出示上述证明,即赤几不接受持登机前48小时以外开具的证明的旅客。由于出发地不同,旅客抵达赤几时,开具该证明的时间可以超过48小时。

  第三条 如发现检测证明来源可疑、造假或非原件,赤几新冠病毒应对和监测技术委员会保留对从马拉博国际机场入境的旅客重新进行核酸检测的权利。

  第四条 持过期或来源可疑的检测证明的旅客将遵循以下流程:

  (一)检测人员将在入境点就地对旅客进行检测,费用由旅客承担。根据第54/2020号政令规定,检测费用为本国人5万中非法郎、外国人11万中非法郎。费用应存入相关账户。通报检测结果时须出具缴费单。

  (二)旅客须在指定酒店接受隔离观察并等待检测结果,在酒店停留期间费用由旅客承担。酒店名单和价格将在卫生与社会福利部官方网站(www.guineasalud.org)上公布。

  (三)检测结果等待时间不超过48小时。结果为阴性的旅客在出具缴费单(检测前缴纳)后即可结束隔离观察,结果为阳性的旅客按照新冠病毒应对和监测技术委员会有关流程收治。

  (四)出具缴费单后即发放检测结果,隔离点工作人员将开具结束隔离证明。

  二、对于出境赤几的旅客

  第五条 赤几已批准《国际卫生条例》,不对出境旅客提出任何条件,有关条件取决于目的地国家。因此,赤几不要求旅客在旅行前进行新冠病毒核酸检测。

  第六条 世界各国都暴发了新冠肺炎疫情,因此赤几建立了保障旅客安全的机制。出境旅客可根据目的地国要求,自愿进行核酸检测。旅行者应自行充分了解目的地国的要求。

  第七条 目的地国不要求提供核酸检测证明的,旅客可不进行检测。

  第八条 目的地国要求提供核酸检测证明的,旅客应按本部令要求进行检测。

  第九条

  (一)进行核酸检测的费用需提前存入赤几国家银行(BANGE)相关账户,账号为37111233901-31,账户名为Instituto Nacional de Investigación en Salud Publica de Guinea Ecuatorial。

  (二)银行开具的缴费单必须出示给位于布埃纳埃斯佩兰萨一区卫生中心(Centro de Salud de Buena Esperanza 1)的检测人员以进行样本采集。工作时间为周一至周日9:00至11:30。此外还必须出示护照复印件。

  第十条 出境当日申请进行核酸检测的旅客将采取“快速通道”(Fast Track)模式,费用为本国人10万中非法郎、外国人22万中非法郎。

  第十一条 走“快速通道”的人员也必须按本部令第十条规定数额缴费并出示缴费单。采样前请致电卫生与社会福利部新冠病毒检测证明管理办公室(Oficina de Gestión de Certificados de COVID-19)进行,电话号码为666733454。旅客必须在航班起飞前至少6小时申请走“快速通道”。

  第十二条 下列人员免收本部令中规定的核酸检测费用:(1)医务人员,提供工作证、身份证或可证明职业的证件;(2)出公差的国家公务员,提前提供介绍信或出差令;(3)获国外学校奖学金的留学生。

  在上述地点进行核酸检测后24至48小时,旅客应前往卫生与社会福利部一层新冠病毒检测证明管理办公室,在工作时间出示缴款单领取检测结果。

  三、国内旅行(马拉博和巴塔间)

  第十三条 考虑到赤几疫情现状,往返马拉博和巴塔的旅客可免于进行新冠病毒核酸检测并免除检测费用。国内旅客将仅获得核酸检测结果的副本,副本在样本采集点领取。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]