热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

洛杉矶圣盖博谷华商开始复工

时间:2020年05月18日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


 中新网5月17日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国洛杉矶县进入重启经济第二阶段,华人聚居的圣盖博谷,虽然餐厅还是以外卖业务为主,但有一些非急需商店恢复营业。当地时间5月16日,经过圣盖博谷的10号公路上车流量大增,购物广场上顾客络绎不绝。但商家表示,顾客多以速战速决的购物模式为主,加上商场限制客流,生意大不如前,完全恢复景气还须假以时日。   16日中午,记者走访圣盖博地区各大商圈,经过10号公路时发现东、西双向均有不少车流,东行方向还曾一度因交通拥堵停摆。位于山谷大道(Valley Blvd)和刁马大街(Del Mar Ave)的全统广场是华人聚集地,当天午间大华超市和个别餐厅出现排队情况,大家保持社交距离,有序进场。还有一些杂货店也开门营业,不过商家在大门口安装塑料帘子以及桌子堵在店门口,所有交易在门外完成。   一间眼镜店负责人表示,疫情暴发后3月17日停业,直到5月13日才恢复营业。开店前所有员工开会培训,每位员工上岗时都要配戴手套、口罩,如果面对面近距离接触时,配戴面罩,以及顾客触碰过的商品、台面等接触物,都会消毒清理。   这位负责人表示,每位客人入店前都要测量体温,询问是否有身体不适等状况,之后才能入店。最重要的是严格控制店内人数,遵守疾控中心和州政府的指示。他坦言,疫情对各行各业都造成不小的影响,谁也难逃一劫。现在处于生意恢复初期,顾客相当于正常时期的30%至40%。   杂货铺的林老板表示,疫情导致生意受到很大冲击,以前顾客会进来逛逛,但现在他们很有目的性,询问完或是买到所需商品就走人,不会闲逛,“这种情形可能会持续很长一段时间,或是成为常态”。华资商号林立的山谷大道开始复工,但部分商家仍未开门。(王全秀子)

  洛杉矶圣盖博谷华商开始复工 生意大不如前

  中新网5月17日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国洛杉矶县进入重启经济第二阶段,华人聚居的圣盖博谷,虽然餐厅还是以外卖业务为主,但有一些非急需商店恢复营业。当地时间5月16日,经过圣盖博谷的10号公路上车流量大增,购物广场上顾客络绎不绝。但商家表示,顾客多以速战速决的购物模式为主,加上商场限制客流,生意大不如前,完全恢复景气还须假以时日。

  16日中午,记者走访圣盖博地区各大商圈,经过10号公路时发现东、西双向均有不少车流,东行方向还曾一度因交通拥堵停摆。位于山谷大道(Valley Blvd)和刁马大街(Del Mar Ave)的全统广场是华人聚集地,当天午间大华超市和个别餐厅出现排队情况,大家保持社交距离,有序进场。还有一些杂货店也开门营业,不过商家在大门口安装塑料帘子以及桌子堵在店门口,所有交易在门外完成。

  一间眼镜店负责人表示,疫情暴发后3月17日停业,直到5月13日才恢复营业。开店前所有员工开会培训,每位员工上岗时都要配戴手套、口罩,如果面对面近距离接触时,配戴面罩,以及顾客触碰过的商品、台面等接触物,都会消毒清理。

  这位负责人表示,每位客人入店前都要测量体温,询问是否有身体不适等状况,之后才能入店。最重要的是严格控制店内人数,遵守疾控中心和州政府的指示。他坦言,疫情对各行各业都造成不小的影响,谁也难逃一劫。现在处于生意恢复初期,顾客相当于正常时期的30%至40%。

  杂货铺的林老板表示,疫情导致生意受到很大冲击,以前顾客会进来逛逛,但现在他们很有目的性,询问完或是买到所需商品就走人,不会闲逛,“这种情形可能会持续很长一段时间,或是成为常态”。华资商号林立的山谷大道开始复工,但部分商家仍未开门。(王全秀子)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]