热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊举办首届台商台胞端午节联谊会

时间:2018年06月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




河北廊坊举办首届台商台胞端午节联谊会。 周春光 摄

  中新网河北新闻6月15日电 (周春光 李茜)廊坊市人民政府台湾事务工作办公室14日透露,为喜迎端午佳节,加强亲情联谊,传承民族文化,弘扬民族精神,廊坊市首届台商、台胞端午节联谊会近日在河北廊坊举行。

  据悉,廊坊市委统战部副部长、廊坊市人民政府台湾事务工作办公室主任段振中,廊坊市人民政府台湾事务工作办公室副主任王继寅,霸州市委常委、统战部长王艳霞应邀出席。廊坊市台企协会理事,市内知名书画家和台企台胞法律服务团成员等人士参加联谊会。

  联谊会上,通过开展包粽子、运动之声炫端午、翰墨飘香情系端午等活动,传承民族文化,畅叙同胞友谊,凝聚一家人亲情。60余位嘉宾欢聚一堂,话家常、忆往事,共包“亲情”粽;书画名家,挥毫泼墨,赠送“亲缘”、“两岸一家亲”、“梅兰竹菊”等书画作品。

  段振中介绍了大陆对台大政方针及该市在落实“31条惠台措施”等方面的情况,鼓励台商、台胞坚定发展信心,为维护和推进两岸关系和平发展作出新贡献。

  段振中强调,两岸同胞同根同源、同文同种,是不可分割的命运共同体和血浓于水的骨肉兄弟。他希望广大台胞坚定信心,希望该市各级台湾事务部门和各界人士为在廊坊发展的台商、台胞提供支持、提供帮助,解难题、办实事。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]