热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

20余国200多名海外侨胞走进河北“侨梦苑”

时间:2017年05月20日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网




图为来自美国的侨商参观河北“侨梦苑”。 中新社记者 翟羽佳 摄

  中新社秦皇岛5月20日电 (记者 李茜)来自20多个国家和地区的200多名科技创新人才、海外博士和侨商20日齐聚河北秦皇岛北戴河新区共谋发展。国务院侨务办公室主任裘援平表示,目前,中央18个部委正通力合作,力求破解海归创业面临的6大瓶颈问题,“2017年这个春天,是科技创新发展的春天,也是海归创新创业的春天。”

  当日,科创委员和海外博士走进河北“侨梦苑”暨第二届北戴河新区侨商产业发展大会在河北秦皇岛北戴河新区开幕。此次活动由国务院侨务办公室主办,由河北省人民政府侨务办公室、秦皇岛市人民政府承办。

  河北省委副书记李干杰在开幕式上介绍,河北“侨梦苑”是全国第二家“侨梦苑”,也是全国首个国家级生命健康产业创新示范区。自2015年成立以来,紧紧围绕“大健康”这一核心产业,守正出新、多业并举,努力构筑海内外人才创新创业的聚集高地,精心营造华侨华人寻根、康养、圆梦的“港湾”,在引智引资、项目建设、发展环境等方面取得长足进步、形势喜人。

  据了解,本次活动以“万侨创新,合作共赢”为主题,旨在为大家搭建沟通信息、联络感情、相互支持、共赢发展的重要平台。

  李干杰表示,京津冀协同发展最根本的是要靠创新驱动,雄安新区的一个重要定位就是建设创新驱动发展引领区。目前,河北正在大力实施创新驱动发展战略,扎实推进创新型省份建设,这些都离不开科技创新人才和高端智力资源的支撑。

  裘援平表示,国务院侨办作为中国政府专司侨务工作的职能部门,主动顺应潮流,在全国侨办系统倡导、推动“万侨创新行动”,实施新一轮海外人才为国服务计划,成立科技创新委员会,每年召开海外华侨华人专业协会会长联席会,搭建华创会、科海会等各类引智引资平台活动,持续举办回国创业研习班和走进“侨梦苑”活动等。

  据了解,200多名海外侨胞此行不仅考察河北“侨梦苑”、与已落地侨商进行交流,活动期间还参加“万侨创新行动”主题演讲、人才政策专场推介以及项目对接洽谈会、签约等活动。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]