热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

唐山市区120个老旧小区今年实施供水改造

时间:2019年01月24日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  日前,笔者在唐山市自来水公司2019年老旧小区综合提升改造及“三供一业”供水移交改造部署专题会上获悉,今年唐山市自来水公司将对市区内的120个老旧小区实施供水改造。

  据了解,老旧小区使用年限大多已超过20年,供水管道多为国家明令禁止使用的灰口铸铁管或镀锌钢管等易腐蚀性管材,老化锈蚀严重、跑漏频发,造成部分居民家中水质发黄、水压不足。

  为彻底解决此问题,该公司根据各小区实际情况,因地制宜,将使用“旋风喷涂+管道更新”的综合改造方案。对于管材质量过关,跑漏不多且管线布局适宜的小区,采用旋风喷涂工艺改造,尽量减少小区开挖面积,通过高压旋风实施管线除锈冲洗并喷涂食品级内壁涂层,使管道焕然一新,实现当天施工当天送水。对于管材老化严重,或管线布局不适用喷涂改造的小区,派出施工队伍,以优质的球墨铸铁管材实施管线更换,尽最大努力减少停水时间和停水范围。改造后将使小区水质、水量、水压明显改善,供水安全更有保障。

  目前,唐山市自来水公司正依法依规加紧推进项目前期手续,积极推进项目招标等前期工作,已组织相关部门对27个计划改造小区进行现场摸查,确定初步改造方案,并与住建局老旧小区改造指挥部积极对接,确定各自施工范围及交叉施工技术方案,确保“开春即开工”。(通讯员熊艳艳 记者王育民)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]