热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018石家庄服务贸易发展论坛开幕

时间:2018年12月06日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

12月6日,2018石家庄服务贸易发展论坛开幕。图为签约仪式现场。记者任学光摄
12月6日,2018石家庄服务贸易发展论坛开幕。图为签约仪式现场。记者任学光摄

  今天上午,2018石家庄服务贸易发展论坛在中茂海悦酒店开幕。这是石家庄市首次举办以“服务贸易发展”为主题的论坛,来自甲骨文、华为、360、猪八戒网等京津地区知名企业的负责人及石家庄市代表300余人参加了论坛。

  近年来,全球贸易重心出现从货物贸易向服务贸易快速转移的势头,服务贸易已成为推动全球自由贸易的重点。2017年石家庄市服务贸易额176亿元,在全省占比30.32%,位居第一。

  作为石家庄市服务贸易领域的首届盛会,本次论坛由石家庄市人民政府主办,以“承接 融合发展”为主题,邀请了国际经合组织服务贸易项目负责人约翰·德拉蒙德、中国服务外包协会首席专家金世和、Scientist.com公司首席科学官马克·赫伯特、中医药国际化发展研究中心副主任宋欣阳、360企业安全集团副总裁吴俣等行业专家进行主旨演讲。

12月6日,2018石家庄服务贸易发展论坛开幕。图为论坛演讲现场。记者任学光摄
12月6日,2018石家庄服务贸易发展论坛开幕。图为论坛演讲现场。记者任学光摄

  论坛上,专家们围绕服务贸易区域协调发展、增强产业厚度、提升品牌影响力等内容,为石家庄服务贸易发展出谋划策。石家庄市高新区、赵县和服务贸易承接聚集区代表进行了推介发言,“大数据协同安全技术国家工程实验室河北省示范中心”“燕赵记忆博物馆暨文化贸易基地”“河北省养老服务平台”等一批产业项目现场签约。

  下一步,石家庄市将紧抓“一带一路”倡议、京津冀协同发展、承接北京非首都功能外溢等重大历史机遇,进一步构建完善服务贸易发展的管理体制、促进机制、政策体系和监管模式,建设服务贸易新载体,培育服务贸易新业态,拓展服务贸易新领域,努力建设京津冀地区服务贸易创新发展“第三极”,努力打造“石家庄服务”国际品牌。(河北新闻网讯 记者任学光) 

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]