热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

南宫棉花生产全程机械化示范区喜获丰收

时间:2018年10月18日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  日前,农业农村部主要农作物生产全程机械化推进行动棉花指导专家组在中国工程院院士陈学庚的带领下,对南宫市承担的黄河流域棉花生产全程机械化示范基地的棉花进行了实地测产。经专家测产显示,该市示范区棉花新品种冀2658取得亩产籽棉364.8公斤的好成绩,比原定目标亩均增产44.8公斤。

  南宫市被农业农村部遴选为2018年度、2019年度黄河流域棉花生产全程机械化示范县(市)。该市在高村镇、王道寨乡创建了2万亩的连片棉花绿色高效种植基地。试验基地内试行供种、整地、播种、肥水管理、技术培训、病虫害防治“六统一”标准化管理,实现优质、绿色与高效相统一。其中,在核心示范区该市国营棉花原种场及周围722亩建立了不同密度机采模式试验区、棉花生产全程机械化示范区等试验示范区。示范区采取了机械深耕深松、膜下滴灌、卫星导航播种施肥等先进技术,为全省实现棉花生产全程机械化探索出一条切实可行的道路。(河北日报讯 许庆常、郭计勇)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]