热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北启动第六次国家卫生服务调查 将调查38200户家庭

时间:2018年08月23日    热线:0311-85290821   来源:新华社

  新华社石家庄8月23日电(记者秦婧)记者近日在河北省第六次国家卫生服务调查启动会上获悉,河北将于下月启动调查,覆盖全省191个样本县区,共38200户家庭。

  据了解,国家卫生服务调查始于1993年,每5年开展一次,是卫生计生事业宏观管理、科学决策的重要基础工作,也是全国规模最大的居民健康询问调查。

  此次调查以家庭健康调查为主,将采取入户面对面询问的方式,由调查员对调查户进行询问,填报电子调查表,在线上报,完成数据收集。本次将调查河北191个样本县区(含开发区),382个乡镇(街道),764个村(居),共38200户。

  调查包括家庭健康调查表,医疗机构调查表、医务人员调查表。其中,家庭调查含201个指标,包括居民卫生服务需求、疾病治疗、重点人群(儿童、育龄妇女、老年人)医疗卫生服务等情况;医疗机构调查含125个指标,包括床位、设备、医疗服务等情况;医务人员调查含156个指标,包括收入、工作量、工作感受等情况。

  据悉,8月底前,河北分4批对各地调查员、指导员、督导员进行培训,9月1日至30日将开展现场调查。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]