热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄石府社区设立“爱心服务站”情暖环卫工

时间:2018年08月23日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  累了可以歇脚 渴了还能喝绿豆汤

  石府社区设立“爱心服务站”情暖环卫工

  累了您就过来歇歇脚,渴了热了,还有解暑的绿豆汤免费饮用。不久前,在省会裕华区石府社区居委会设立了一个“爱心服务站”,这里桌子、板凳、毛巾、绿豆汤等便民用品一应俱全,无论是环卫工还是快递小哥,甚至路过的居民都可以随意取用。居委会如此贴心的服务,也得到了大伙儿的一致赞誉。

  8月21日上午,记者来到了石府社区走访,“爱心服务站”就位于煤机街与槐中路交口附近的石府社区居委会门前,这里长桌、板凳、洗脸盆、毛巾等便民用品一应俱全。在一个不锈钢保温桶的上面还贴有“石府社区便民 爱心绿豆汤”字样,里面盛放着新鲜熬制的绿豆汤,旁边还贴心放着一次性纸杯。在记者走访期间,恰好有两位环卫工来到这里,她们轻车熟路地接上一杯绿豆汤坐下来歇脚。“以前干活儿时就怕缺水,这下好了,随时随地都能喝上水了!”

  “我们设立这座爱心服务站的目的就是为了给大伙儿提供方便!”石府社区党委书记张晓晖告诉记者,在他们居委会附近有一座垃圾转运站,平时经常会有环卫工过来借用厕所,一来二去大家也就熟络了。他们知道,环卫工的工作很辛苦,整天风吹日晒,所以工作人员也都欢迎他们到来。冬季天寒地冻时,会给他们递上一杯热水,夏天酷暑难耐,也会邀请他们来乘凉歇脚。

  虽然工作人员们都很热情,但归根结底也是“借用”,再加上有的环卫工比较腼腆,也不好意思总是开口要。于是,为了提供更多贴心的便利服务,他们在今年7月便正式开设了“爱心服务站”。社区买来保温桶、一次性纸杯等物品,再加上桌椅板凳,毛巾脸盆等用具,将服务站设在了居委会门前。不仅是环卫工,快递小哥、出租车司机等户外工作者和居民们,只要有需要,都可以来这里歇脚喝水。“服务站工作日上午九点到下午五点,如果有其他需要,工作人员也会随时提供帮助!”张晓晖说,为了提供更多的服务,他们每天都会安排社区人员轮班负责站点的维护与管理。

  如今,服务站已经运行了一个多月,很多户外工作者甚至居民们路过时都会来歇歇脚,喝口水。因为这段时间天气炎热,工作人员还专门熬制了绿豆汤供大家饮用。“有了这个服务站后真是太方便了,平时遛弯儿走累了还能歇一下,工作人员也特别热情。”说起这座爱心服务站,一对老夫妻也竖起了大拇指。

  张晓晖还说,爱心服务站设立至今,大家的评价都不错,未来,他们还打算在服务站增设更多的便民服务。“我们打算近日在站上放一台小冰柜,这样大家就能喝到冰凉的饮料了,同时也欢迎爱心人士加入,和我们一起将爱心服务站建设得更好!”张晓晖说。(记者 赵元君)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]