热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水卫生计生委开展“世界人口日”宣传活动

时间:2018年07月12日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


7月11日,衡水市卫生计生委、市计生协会联合桃城区卫生计生委在路北利民社区开展主题为“共建生育文明共享美好生活”宣传义诊活动。图为活动现场医务工作人员为群众进行义诊。侯丽萍摄

  7月11日是第29个世界人口日,今年世界人口日的主题是“共建生育文明共享美好生活”。当日,衡水市卫生计生委、市计生协会联合桃城区卫生计生委在路北利民社区开展主题为“共建生育文明共享美好生活”宣传义诊活动。

  本次活动通过普及优生优育及疾病预防知识,弘扬婚育新风及健康生活方式,传播科学文明进步的生育理念,使居民深入了解新时代人口形势的生育文明,逐步养成健康的行为习惯,不断提升居民健康素养。

  活动现场邀请了哈励逊国际和平医院、市中医医院的专家为辖区居民进行了老年病康复、妇女常见病、生殖健康知识普及和义诊,现场开展三伏贴免费贴敷、中医推拿针灸等。红光社区服务站为流动人口进行了免费体检,医务人员向群众发放了青春期保健、孕产期保健及健康素养66条、“三减三健”等宣传折页,普及了《农村部分计划生育家庭奖励扶助制度》。

7月11日,衡水市卫生计生委、市计生协会联合桃城区卫生计生委在路北利民社区开展主题为“共建生育文明共享美好生活”宣传义诊活动。图为衡水市各县市区开展健步行活动,进一步宣传人口与计划生育政策。侯丽萍摄
7月11日,衡水市卫生计生委、市计生协会联合桃城区卫生计生委在路北利民社区开展主题为“共建生育文明共享美好生活”宣传义诊活动。图为衡水市各县市区开展健步行活动,进一步宣传人口与计划生育政策。侯丽萍摄

  同时,现场设立了咨询台为群众解答有关优生优育、生殖健康、计生政策、人口政策、药具咨询等方面问题。引导群众树立人口意识、健康意识和科学文明的婚育观念,提高了广大群众的自我生殖保健意识。

  此外,还在衡水市各县市区人员密集地悬挂“共建生育文明共享美好生活”“加强流动人口服务管理促进公共服务均等化”的横幅标语,进一步宣传人口与计划生育政策,让群众能够直接获得健康知识与实实在在的卫生计生服务,努力营造生育文明的良好社会氛围。(河北新闻网讯 通讯员侯丽萍记者翟一杉)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]