热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊:打造特色全民健身服务体系 提升全民健身公共服务水平

时间:2018年06月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




图为新闻发布会现场。 王艳 摄

  中新网河北新闻6月22日电(宋敏涛 王艳)廊坊市政府新闻办22日召开新闻发布会,通报了该市体育局2018年亮点工作总体情况。据介绍,廊坊市体育局围绕“六边工程”倾力打造和构建具有特色的全民健身服务体系,全面提升全民健身公共服务水平。

  据廊坊市体育局党组副书记、副局长赵庆春介绍,群众身边的健身场地设施建设是做好全民健身工作的基础。该局立足于增强市民体质、提高健康水平、加强公共体育服务体系建设的总体目标和根本任务,认真贯彻落实《全民健身条例》,全力推动实施《廊坊市全民健身实施计划2016-2020年》,围绕“六边工程”倾力打造具有特色的全民健身服务体系,全面提升全民健身公共服务水平,不断满足群众日益增长的健身需求。

  赵庆春表示,为进一步完善全民健身公共服务体系建设,提升全民健身供给能力,该局逐年加大对体育健身场地设施的投入和建设力度。截至目前,利用体彩公益金已为63个乡(镇)高标准建设健身场地设施,为全市2800个村(街)配置了新国标健身设施,覆盖率达到87.5%;为230余个小区配建了新国标健身器材,覆盖率达到95%以上,计划2018年实现农村、社区健身设施全覆盖;利用和平路、北凤道两侧4条绿道平台建设健身站点62处,安装健身器材850余件(套),受益群众达10万余人;在廊坊文化艺术中心、时代广场、自然公园、廊坊市体育场分别建成“精品体育公园”工程,安装健身器材150余件(套),建设塑胶篮球场地3处、乒乓球场地8处、儿童乐园场地3处、足球场地1处;对市区小型游园原有超期服役的健身设施全部进行更新升级,共建设更新健身设施16处,安装健身设施204余件(套),进一步完善市区健身设施功能,消除了安全隐患;在市区18处游园中实施游园体育健身惠民工程,建设篮球场14处,五人制足球场8处、排球场2处,安装乒乓球台100余张;为市直开展健身活动优秀的22个单位配发室内健身器材;实施笼式足球场健身惠民工程,2017年在全市范围内建设“五人制”笼式灯光足球场16个,2018年计划再建10个笼式足球场地;不断完善场馆基础设施建设。

  据介绍,目前,廊坊市本级拥有廊坊全民健身活动中心、廊坊市体育馆、廊坊市体育场三个综合体育场馆;七个县(市、区)建有全民健身活动中心。固安县被河北省体育局确定为全省唯一的“创建全民健身公共服务体系示范区”的县级单位。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]