热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

天山海世界等获中国驰名商标 石家庄52项驰名商标提升产业竞争力

时间:2018年04月12日    热线:0311-85290836   来源:中新网河北


藁城区农科所所长张庆江和种粮户在察看藁优麦的生长情况

  中新网河北新闻4月12日电 (俱凝搏 于雯)石家庄市工商局12日透露,“天山海世界”等4件商标被认定为中国驰名商标,“井陉苹果”、“藁优麦”2件商标注册为地理标志商标。目前,石家庄市共52件商标被认定为中国驰名商标,地理商标也增至10件。这些品牌将引领石家庄市在创新产业驱动力和实玑商标“精准扶贫”和服务“三农”方面起到巨大的推动作用。

  据介绍,2018年天山海世界、古威隆、力马建陶和神行太保被认定为中国驰名商标,井陉苹果、藁城藁优麦成功注册地理商标。

  据介绍,天山海世界是目前国内规模最大的室内水上游乐活动中心之一,整体风格具有南国风光亚热带情调,同时荣膺国家AAAA级旅游景区,荣获乐行京津冀2016年度最具潜力旅游地等荣誉称号,吸引了来自北京、天津、山东、河南、山西、宁夏、江苏等地区游客以及众多国际友人,基于此,今年被认定为驰名商标,是石家庄市的第二件服务业驰名商标。

  在藁城区农科所种植藁优麦尝到“甜头儿”的种粮大户高各营说:“我们种植的‘藁优麦’属强筋麦品种,它的亩产在1100斤,售价比普通小麦高0.2元/斤,我种这品种五六年了,今年又种了1000多亩,光这差价就比其它小麦高不少了!”

  据了解,石家庄是中国最大的医药工业基地,近年来,华北制药的“华北”商标,神威药业的“神威”、“五福”和“神苗及图”商标,石药集团的“CSPC及图”、“果维康”、“恩必普”、“欧意”商标,石家庄四药的“石门”商标,以岭药业的“以岭”商标,远征药业的“远征”商标等12件医药商标被国家工商总局认定为驰名商标。除此之外,驰名商标的培育在各个行业全面推进,尤其是在农业、服务业、环保等领域实现了新的突破。

  截至目前,石家庄市注册商标达到9.8万件,2018年新增1.6万件,注册商标年增长率为17%。在2017中国国际商标品牌节上,石家庄市工商局被中华商标协会评为中国国际商标品牌节贡献奖,参展的4个单位获得3个金奖、1个银奖。地标产品、驰名商标晋州鸭梨参加扬州世界地理标志大会,获得好评。在中欧地理标志谈判上,中国向欧方提交的100件地理标志保护清单中,晋州鸭梨作为河北省唯一的地理标志商标入选。(完)

编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]