热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

崇礼发布城市标识 “金花鼠”形象吉祥物萌翻众人

时间:2018年04月11日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


崇礼的城市标识以雪山、雪绒花、长城、绿野和雪道为设计元素。



吉祥物形象来源于极具崇礼特点的“金花鼠”为设计原型,突出了崇礼的地域特征和文化内涵。



一位行人驻足观看本次摄影展。 中新网 王禹 摄



崇礼吉祥物以金花鼠为设计原型,色调鲜明,活泼可爱。 中新网 王禹 摄

  中新网北京4月11日电(王禹)10日下午,2022北京冬奥会雪上项目举办地崇礼首次发布城市标识、吉祥物和中英文广告语。其中以极具崇礼特点的“金花鼠”为原型的吉祥物一经亮相,便引发广泛关注,活泼可爱的造型也萌翻现场众人。

  当天崇礼城市品牌首次对外公开亮相。其中崇礼的城市标识以崇礼春赏花、夏避暑、秋观景、冬滑雪的四大特点为重心,以雪山、雪绒花、长城、绿野和雪道为设计元素。标志整体呈现了崇礼四季分明的风貌特色,既是滑雪旅游的理想之地,也是夏季户外休闲的旅游胜地。

  吉祥物形象来源于极具崇礼特点的“金花鼠”为设计原型,突出了崇礼的地域特征和文化内涵。吉祥物色调鲜明,形象活泼可爱,脸上展露着自信的小勇。毛茸茸的大尾巴尖上自然形成了一座雪山的造型,与崇礼城市标志的雪山相互辉映,仿佛刚刚滑雪归来,用行动欢迎国内外朋友齐聚崇礼。

  此外,现场还发布了崇礼城市中英文广告语。其中,中文广告语为“雪国崇礼 户外天堂”,英文广告语为“Alpine Paradise. 360°”。

  值得关注的是,“雪国崇礼 户外天堂”中国•崇礼王府井国际摄影展将于4月10日至4月16日在北京王府井步行街展出,为期7天。本次摄影展自2017年2月启动以来,通过公开征集的方式,共征集到了5000多副(组)作品,经过轮轮筛选,共评选出214副(组)获奖作品。影展分为多彩崇礼、激情崇礼、人文崇礼、活力崇礼、东城•崇礼五个展区,分别展现崇礼的生态环境、冰雪体育、历史人文、冬奥建设以及东城与崇礼结对帮扶成果等内容。

  出席本次活动的崇礼区区委书记王彪表示,崇礼区将从视觉识别、听觉识别和行为识别三方面,整体性提升打造崇礼的城市形象,为崇礼这座未来的世界级滑雪胜地,增添更加深厚文化的底蕴,使崇礼成为真正的国际化奥运城市。

  作为2022年冬奥会雪上项目的举办地,崇礼区近年来大力发展滑雪旅游产业,依托滑雪产业的黄金的纬度,黄金的海拔和毗邻京津冀城市群的黄金区位,已逐渐发展成为中国最大的滑雪消费市场。

  目前,该区与冬奥相关的76项基础设施建设,已经开工了43项,年内将再开工22项,冬奥赛事核心区的场馆也正在进行工程最后设计修缮,5月份将正式开工。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]