热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市元氏县建万花山森林公园 拉开全市国土绿化行动序幕

时间:2018年03月12日    热线:0311-85290836   来源:中新网河北




项目开工现场。 陈乐娟 摄

  中新网河北新闻3月12日电 (俱凝搏 李永彬)11日,石家庄市元氏县万花山森林公园项目开工,拉开了2018年石家庄市国土绿化行动的序幕。总规划造林面积1万亩、总投资5亿元的万花山森林公园项目,三年内将建成集特色绿化、生态观光和旅游休闲为一体的万亩森林公园。

  2018年该项目实施一、二期工程。其中一期工程春季造林2000亩,涉及车汪沟和南白娄两个村。以栽植金叶榆为主导树种的生态景观林,同步实施整地、打井及节水管道铺设和电力设施配备。新打机井12眼,新上变压器2台。二期工程雨季和秋冬季利用南水北调于渠以西坡地完成造林8000亩,栽植樱桃、蟠桃、核桃、杏树等兼具观赏和采摘功能的经济林,其中行道树和经济片林外围仍栽植金叶榆等彩叶树种。同时完成河岸护坡、步游路及公园管理处建设。

  据负责该工程绿化和养护的河北一森园林绿化公司负责人耿军林介绍,该工程在实施过程中既要充分利用生态技术优势和景观美学创意,科学规划,高端设计,还要从整地挖坑、选苗栽植到管理养护各环节,严格执行技术操作流程,确保项目景观效果,使之真正成为元氏南部的一道亮丽景观和石家庄南部独具特色的森林公园。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]