热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

穿汉服学礼仪 妇女节里体验传统文化

时间:2018年03月09日    热线:0311-85290836   来源:中新网河北

  【解说】2018年3月8日上午,在“三八国际劳动妇女节”来临之即,为积极响应省总工会关于节日期间广泛开展“传统家风、文明礼仪、文明家庭教育”主题活动的号召,河北省水利水电第二勘测设计研究院妇委会组织女职工到河北省瑞林传统文化书院举行“学传统文化,创文明家庭,展巾帼风采”的主题活动。

  活动中,河北省瑞林传统文化书院蔡海梅老师做了《华夏复兴,衣礼先行》的专题报告,女职工们还体验试穿了传统汉服,深入了解我国传统服饰文化。

  瑞林书院大专班的学生们表演了汉舞、茶艺、古琴、古典舞等传统文化特色节目。女职工们纷纷表示,通过此次瑞林书院之行,进一步感受到中华优秀传统文化的博大精深,为生活中如何扮演好女儿、妻子、母亲等角色,如何在新时代中国特色社会主义伟大实践中奋斗前行,建功立业,充分发挥“半边天”作用,在工作中如何素位而行、敦伦尽分具有重要的指导意义。

编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]