热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北地热产业即将迎来“黄金时代”

时间:2018年03月07日    热线:0311-85290836   来源:中新网河北

  【解说】3月6日,第一届河北省地热能与热泵技术研讨会在石家庄举行,研讨会由河北省地热产业协会、河北省水利行业协会等单位共同主办。来自全国各地的近百名专家学者及相关部门的负责人参加了研讨会。会上,中国地源热泵产业联盟方肇洪理事长等专家学者,分别就国家对发展地热产业的政策与行业规范,地热产业新动态及发展浅层与中深层地热能开发利用现状与前景展望,地源热泵技术系统与应用等做了专题演讲。

  据悉,国家“十三五”规划已将地热能开发编入其中,将其作为贯彻落实科学发展观、实现可持续发展的重要内容。据河北省地热资源开发研究所最新调查统计,河北省地热水年可开采量为16.4亿立方米,其热量相当于1460万吨标准煤。目前全省地热水开采量仅占年可开采量的5.5%,开采潜力巨大。河北省地热产业协会副会长王勋涛表示,未来十年,河北将迎来地热产业发展的黄金时代。 

  【解说】会上还成立了中国地源热泵产业联盟河北省分会和河北省浅层地热能技术研发推广中心,并举行了授牌仪式。


编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]