热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

保定市第十五届人民代表大会第三次会议开幕

时间:2018年02月11日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北




开幕式现场。 王斌 摄



保定市长郭建英代表市政府向大会作政府工作报告。 王斌 摄

  中新网河北新闻2月11日电 (吕子豪 徐巧明)10日,保定市第十五届人民代表大会第三次会议开幕。

  本次大会应到代表640人,实际到会602人,符合法定人数。

  市委书记聂瑞平出席活动,大会主席团常务主席、执行主席马誉峰主持会议,并宣布大会开幕。

  市长郭建英代表市政府向大会作政府工作报告。报告共分三部分:2017年工作回顾;2018年目标任务和重点工作;努力建设务实高效政府。

  郭建英在报告中说,2017年是保定发展史上具有里程碑意义的一年,该市经济运行“总体平稳、稳中有升”,较好完成了市十五届人大一次会议确定的目标任务。

  郭建英说,2018年,该市将紧紧围绕推动高质量发展,重点抓好八方面工作。一是持续推进协同创新,增强高质量发展动能。二是持续加快转型升级,振兴实体经济,做强产业发展支撑。三是持续加强规划建设管理,提升城市品位,打造区域性中心城市。四是持续聚焦“三农”问题,实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。五是持续打好污染防治攻坚战,全面改善生态环境,提高人居环境质量。六是持续打好精准脱贫攻坚战,下真功夫、啃硬骨头,确保小康路上不落一人。七是持续深化改革扩大开放,聚焦问题破解瓶颈,释放发展活力。八是持续补齐民生短板,提供更多公共服务,增强人民获得感、幸福感、安全感。(完)

编辑:【高红超】