热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊安次消防:严于执法消火患 热情服务受称赞

时间:2018年01月12日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北




图为廊坊市一家教育培训机构消防隐患整改后,晚上八点提交复查申请,安次消防大队官兵连夜复查解封,把群众正常生活秩序影响降到最低。 (孙磊 摄)

  中新网河北新闻1月12日电 (宋敏涛 陈正 孙磊)河北省廊坊市消防支队安次大队12日透露,该大队在廊坊市冬季消防安全隐患整治“攻坚2号”行动中,加大对辖区公共场所消防安全隐患整治力度同时,不忘热情服务群众人性化执法,对于整改合格单位24小时接受申请及时复查解封,受群众称赞。

  1月10日晚上8时,安次消防大队、安次公安分局西小区派出所联合检查组放弃休息时间,对辖区内某教育机构整改后的室内消防栓进行了复查,复查合格后,对该教育机构进行了依法依规解封。学生们也开始了日常学习。

  据了解,为全面推进安次区冬季消防安全隐患整治“攻坚2号”行动,1月5日,安次消防大队、安次公安分局西小区派出所联合检查组在对辖区书芳苑小区南门底商进行检查时,发现某教育机构因室内消火栓供水管道破裂,自行将支管道阀门关闭导致消火栓无水,存在消防安全隐患。本着对师生安全负责的态度,检查人员要求该教育机构负责人配合执法,将在场学生、培训讲师清离,随后对现场进行临时查封,要求尽快恢复消火栓供水。整改期间,安次消防大队技术人员主动上门指导,积极出谋划策,协调物业,帮助该教育机构尽快将消火栓修复,恢复供水,确保消防安全。

  1月10日晚,该教育机构负责人递交解封申请,表示现场已整改完毕,室内消火栓已恢复供水,希望能尽快解封,恢复上课。

  安次消防大队参谋张玉春介绍,考虑到临近期末,学生们考试压力较大,本着人性化执法的原则,安次消防大队在接到解封申请后,在已经下班的情况下,立即派出执法人员对该教育机构进行了复查,进行现场测压。经检测,消火栓已恢复供水且水压正常,执法人员依法对现场进行解封。同时,大队执法人员提醒负责人要提高消防安全意识,加强对消防设施器材的日常检查,为孩子们的安全着想,提供保障,让孩子安心、让家长安心。

  “大晚上,检查组放弃休息时间来为我们复查,惭愧之余更多的是感动。”该教育机构负责人杜女士称今后将加强消防意识,严格遵守相关消防法规,为学生们营造更加安全的学习环境。(完)

编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]