热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

病人手术急需“熊猫血”网络求助 大厂巡警献血救人

时间:2018年01月12日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月12日电 (宋敏涛 王艳)河北省大厂县公安局12日透露,近日,三河市某村村民冯某受伤后,因血型是“熊猫血”无法及时进行手术。听闻消息后,正在工作岗位的大厂县公安局邵府派出所巡警队员王绍海及时赶到医院献血救人。

  据介绍,10日,冯某在工作中意外受伤,被立即送往医院救治,经医生诊断,因颅内大出血急需手术。但当医生准备进行手术时,传来一个坏消息:冯某是O型RH阴性血,属于“熊猫血”。院方一方面紧急联系其他医院,并向市中心血站求助;另一方面,医生则让亲属寻找该类型血液的人献血。

  遇到这种情况,冯某的家人十分着急,在朋友圈发布了求助信息,该条消息在朋友圈被迅速转发。

  正在工作岗位的巡警队员王绍海看到消息后,迅速向值班领导说明情况,表示他的血型刚好就是这种稀有血型,并及时赶到燕达医院为受伤村民冯某献血400毫升。

  冯某家属非常感动,并拿出两千元钱表示感谢,但被王绍海婉言谢绝。(完)

编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]